В Иннополисе повысится арендная плата за жилье

В Иннополисе повысится арендная плата за жилье

31 мая 2019, 14:55ОбществоPhoto: Inkazan
В Иннополисе с 1 июне повысится арендная плата квартир во всех домах 1-5 кварталов. Нынешняя сумма оставалось неизменной с 2016 года. Об этом пишет пресс-служба Госжилфонда при главе РТ.

Аренда однокомнатной квартиры вырастет с 7 до 9 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной — с 10 до 13 тысяч рублей, трехкомнатная обойдется в 17 тысяч рублей вместо 13 тысяч рублей.

Жители Иннополиса снимают жилье в домах средней этажности с подземной парковкой, евроремонтом, полностью обставленных мебелью, оборудованных бытовой техникой. В пресс-службе ГЖФ напомнили, что установленная арендная плата заметно ниже экономически обоснованного размера, рассчитанного согласно методике ГБУ «ЦЭСИ РТ».

С 2015 года в Иннополисе построили 19 жилых домов, из которых 17 домов на 1,1 тысячи квартир сдается в аренду. Сейчас строится шестой квартал с тремя арендными домами на 366 квартир. Их готовность варьируется от 77 до 88%.

До апреля 2016 года арендовать жилье в Иннополисе можно было за 20-25 тысяч рублей в месяц. Однако затем ставку снизили до 7-10 тысяч, чтобы мотивировать специалистов на переезд в наукоград.

В октябре 2018 года арендаторы квартир в Иннополисе получили уведомление от Госжилфонда об увеличении платы с 1 ноября. Позже в минсвязи РТ рассказали, что эти сообщения были отправлены ошибочно. В середине октября в министерстве рассказали, что стоимость аренды квартир в Иннополисе не будет меняться еще год.

В апреле 2019-го ГЖФ предупредил о повышении платы с начала лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter