Васильева прокомментировала переход на «пятидневку» в школах

Васильева прокомментировала переход на «пятидневку» в школах

31 мая 2019, 09:38ОбществоPhoto: edu.gov.ru
Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что углубленное изучение предметов возможно только при шестидневной учебной неделе. При этом она добавила, что школы сами вправе выбирать между «пятидневкой» и «шестидневкой». Об этом пишет РИА «Новости».

Министр ссылается на федеральный закон, в котором указано, что разработка и утверждение образовательных программ относится к компетенции образовательной организации. Такая программа включает в себя объем, содержание, планируемые результаты, а также организационно-педагогические условия и формы аттестации.

Родители и законные представители могут выбирать школы с «пятидневкой».

При этом Васильева подчеркнула, что углубленное изучение предметов возможно только при «шестидневке».

Ранее представители «Родительского сообщества Татарстана» призывали родителей школьников отправить обращение властям с требованием ввести пятидневную учебную неделю. Позже официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла, что «пока каких-то зарегистрированных подобных писем не получали».

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к главе РТ Рустаму Минниханову с инициативой провести в республике общешкольный референдум по этому поводу.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелёва отметила, что переход на такой режим учебы нужно проводить поэтапно, а для изучения опыта можно пригласить коллег из Башкирии, где уже вводится «пятидневка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter