«Единая Россия» подвела первые итоги праймериз

«Единая Россия» подвела первые итоги праймериз
«Единая Россия» подвела первые итоги праймериз
31 мая, 17:37ОбществоФото: ER.RU
Крупнейшее предварительное голосование, как в своей истории, так и в истории политической системы РФ, провела партия «Единая Россия». Всего в выборе претендентов участвовали порядка 12 миллионов человек. Кандидаты, победившие на праймериз, представят «Единую Россию» на выборах в сентябре.

Беспрецедентное количество новых людей участвовало в голосовании. Действующим депутатом здесь был только каждый четвертый кандидат. Помимо этого, праймериз побили рекорд по числу волонтеров, общественных деятелей — участников движения «Мы вместе» и сотрудников соцсферы, принявших участие в предварительном голосовании. Об этом пишет nashgorod.ru.

Примерно 100 депутатов нижней палаты парламента Российской Федерации не стали участвовать в праймериз. «Единая Россия» обновляет свой состав.

Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков подчеркнул, что обновление рядов партии в органах законодательной власти разного уровня на данный момент остается основным приоритетом «Единой России». Запросам граждан данное решение полностью отвечает. Такой подход нужно оценивать позитивно.

Специалист добавил, что шанс проголосовать удаленно привлек внимание к процедуре со стороны избирателей. Эта технология должна быть использована при подготовке и обсуждении законодательных идей.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов с этим согласен. По его мнению, дистанционное голосование в стране приживется. Оно будет актуальным и после завершения эпидемии коронавируса COVID-19. Население привыкнет к понятной и несложной процедуре. Людей привлекает возможность голосовать где угодно и без необходимости специально куда-либо идти.

О надежности и безопасности системы электронного предварительного голосования говорит и эксперт в сфере искусственного интеллекта Игорь Ашманов. Система не упала. Сбоев не зафиксировано. Дополнительная DDoS-атака оказалась отбита.

По словам заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Перминова, количество нарушений на этом праймериз в сравнении с 2016 годом сильно сократилось.

В целом федеральный организационный комитет получил полсотни жалоб. В организационные комитеты регионов поступило порядка 100 жалоб. Данные цифры доказывают прозрачность голосования и оперативность наблюдателей.

Члены партии отметили высокую конкуренцию на каждом пятом избирательном участке. В среднем на одно место претендовали 13 человек. В ряде регионов за позицию боролись 29 человек.

На сайте ER.ru сообщается, что список кандидатов, которые станут представлять «Единую Россию» на выборах в нижнюю палату парламента, должны утвердить 19 июня на съезде партии в столице РФ.

«Голосование в республике прошло спокойно, без каких-либо нарушений, даже самых маленьких — и это не может не радовать.

На момент закрытия счетных участков в Татарстане очно проголосовали 278 тысяч человек и более 100 тысяч приняли участие в электронном голосовании. Таким образом, 378 тысяч наших избирателей высказали свое отношение к потенциальным кандидатам в депутаты Государственной думы. Это почти 13 процентов от общего количества. Однозначно, это позволяет нам говорить, что это очень чёткое, качественное, результативное представление наших кандидатов через отношение людей.

На заседании республиканского оргкомитета мы подведем окончательные итоги и сможем назвать кандидатов, которые наберут большинство голосов», — сообщил Юрий Камалтынов, председатель Татарстанского оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter