Мы должны разделить ответственность за будущее наших детей — Метшин

Мы должны разделить ответственность за будущее наших детей — Метшин
Мы должны разделить ответственность за будущее наших детей — Метшин
31 мая, 11:39ОбществоФото: Inkazan.ru
«Защита детей — это коллективная ответственность всех взрослых», — заявил во время делового понедельника мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, в стремительном мире возникают новые угрозы для детей и задача всех взрослых не бежать за поездом, а быть во главе. Мэр напомнил, что Казань — молодой город, ежегодно он прирастает семьями и детьми.

Сегодня строительство детских объектов, по заявлению Метшина, идет большими темпами и приравнивается к дорожному строительству.

«Но жизнь ставит новые задачи. Создание инфраструктуры — это прямая задача городских властей, которую мы выполняем, делаем эту работу системной, но есть и другие задачи, которые можно решить только сообща с горожанами», — сказал он, обратив внимание на то, что в городе 840 подростков состоят на профилактическом учете органов внутренних дел.

«Это тоже судьбы наших маленьких горожан, которые стоят на перепутье», — сказал он, добавив, что эти дети живут среди нас и только сообща можно помочь им выбрать правильный путь.

«Мы должны, оторвавшись от гаджетов, планшетов, айфонов, посмотреть вокруг и разделить эту ответственность за будущее наших детей, в том числе и тех, у которых родители не выполняют функции воспитания», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter