Общество русской культуры осудило ДУМ РТ из-за создания Дня памяти павших воинов

Общество русской культуры осудило ДУМ РТ из-за создания Дня памяти павших воинов
Общество русской культуры осудило ДУМ РТ из-за создания Дня памяти павших воинов
31 мая, 08:56ОбществоФото: ДУМ РТ
Общество русской культуры Татарстана осудило решение ДУМ РТ о создании Дня памяти воинов, павших при взятии Казани. Они объяснили, что разделение на «защитники» и «нападавшие» является деструктивным решением.

«Последние почти пять столетий все мы вместе живём в общем для нас государстве-отечестве, в России», — говорится в заявлении общества.

Они объяснили, что создание Дня памяти воинов, павших при взятии Казани, является деструктивным призывом, «поскольку в этом изначально заложено противопоставление друг другу нас, потомков тех воинов, при том, что все мы сегодня сообща созидаем и оберегаем наше общее Отечество».

В обращении сказано, что верным решением является создание Дня памяти не только для воинов мусульман, погибших в 1552 году, но и для православных воинов, павших в то же время.

«Поминовение должно совершаться лишь по признаку вероисповедания погибших, а не по их принадлежности к тому или иному стану», — считает общество русской культуры.

Они призвали Духовное управление мусульман Татарстана, Совет аксакалов, православное сообщество и священноначалие, а также все слои общественности к конструктивному диалогу.

«С целью сохранения памяти о наших воинах и укрепления мира и согласия во имя будущего страны и наших потомков», — заключили в обществе.

Напомним, 26 мая ДУМ РТ утвердил день памяти воинов, павших при взятии Казани. Собрание старейшин согласились в важности проведения данного дня, напоминающего героизм предков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter