Последний день весны: главные новости в Татарстане

Последний день весны: главные новости в Татарстане
Последний день весны: главные новости в Татарстане
31 мая, 19:40ОбществоФото: Inkazan
Последний день весны в Татарстане запомнится новостями об итогах праймериз «Единой России», проблемах с самокатами в Казани и открытии производства Aurus. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Итоги праймериз

Стали известны победители праймериз «Единой России» по единому округу в Татарстане к выборам в Государственную Думу России. Больше всех голосов набрал депутат Государственной Думы России Айрат Фаррахов. Второй стала вице-спикер Госсовета Татьяна Ларионова, а третьим — мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

В топ-15, в частности, также попали депутаты Госдумы РФ Ирек Богуславский, Ольга Павлова, Марат Бариев и Мурад Гадыльшин, депутат Госсовета РТ Геннадий Глушков, главы Высокогорского, Мамадышского и Новошешминского районов республики Рустам Калимуллин, Анатолий Иванов и Вячеслав Козлов соответственно и заместитель руководителя аппарата главы РТ Александр Терентьев.

Проблемные самокаты

Мэр Казани Ильсур Метшин вновь затронул проблему проката электронных самокатов в городе. По его словам, его интернет-приемная и приемные глав районов администрации, система народного контроля «завалена» обращениями пешеходов и автомобилистов на то, какую головную боль создало нерегулируемое количество самокатов в Казани.

«Это проблема не только Казани. Этот вид транспорта никак не регулируется действующим законодательством. Тот случай, когда жизнь быстро меняется. Мы проснулись, у нас не было такой головной боли с велосипедистами. Сейчас мы начинаем думать, как это регламентировать», — сказал он, добавив, что тысячи самокатов стоят по всему городу и технический прогресс позволяет оставлять их и кататься в любом месте.

Aurus в Татарстане

На заводе Ford Sollers в Елабуге начался серийный выпуск автомобилей премиум-класса Aurus Senat. В церемонии в режиме видеосвязи принял участие президент России Владимир Путин. Минимальная стоимость одного автомобиля составит 18 миллионов рублей, а с учетом дополнительных опций цена машины может вырасти до 22 миллионов.

Отгрузка автомобилей для заказчиков должна начаться в июне 2021 года. Сейчас уровень локализации производства составляет 53%, а до конца 2022 года эту цифру планируют увеличить до 80%. До конца 2021 года появится дилерский центр Aurus в Санкт-Петербурге. Помимо этого, подобные объекты могут появиться в Сочи, Казани, Красноярске и Екатеринбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter