У нас не было такой головной боли с велосипедистами — Метшин о самокатах

У нас не было такой головной боли с велосипедистами — Метшин о самокатах
У нас не было такой головной боли с велосипедистами — Метшин о самокатах
31 мая, 12:13ОбществоФото: Inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин во время делового понедельника вновь затронул проблему проката электронных самокатов в городе.

По его словам, его интернет-приемная и приемные глав районов администрации, система народного контроля «завалена» обращениями пешеходов и автомобилистов на то, какую головную боль создало нерегулируемое количество самокатов в Казани.

«Это проблема не только Казани. Этот вид транспорта никак не регулируется действующим законодательством. Тот случай, когда жизнь быстро меняется. Мы проснулись, у нас не было такой головной боли с велосипедистами. Сейчас мы начинаем думать, как это регламентировать», — сказал он, добавив, что тысячи самокатов стоят по всему городу и технический прогресс позволяет оставлять их и кататься в любом месте.

«Летают. Есть факты, когда нетрезвые пользуются этим видом транспорта. Самокат тяжелый, требует навыков управления, поэтому случаются инциденты, которые мы должны остановить», — заявил Метшин.

Он добавил что самокаты не татарстанские, а «Москва и Краснодар пришли». Сегодня мэр поручил организовать встречу с руководителями этого бизнеса, прокуратуры и ГИБДД, для регламентации этого транспорта. «Так больше продолжаться не может», — заключил градоначальник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter