Минсвязи РФ посоветовало чиновникам лично вести страницы в соцсетях

Минсвязи РФ посоветовало чиновникам лично вести страницы в соцсетях

31 июля 2018, 17:42
Общество
Photo: Минкомсвязь
Константин Носков
Министр связи РФ Константин носков посоветовал чиновникам самостоятельно вести страницы в соцсетях. Это "сильно увеличивает проникаемость информации", передает его слова "Интерфакс".

"Мы рекомендуем, чтобы крупные чиновники Карелии создали в социальных сетях популярных, "Одноклассники", "ВКонтакте" "Фейсбуке", свои личные страницы и сами их вели", - сказал Носков. Он также посоветовал чиновникам работать с местными популярными блогерами, так как это "помогает продвигать то, что делает власть".

Напомним, в 2017 году года Telegram-канал "Неудаща" опубликовал правила ведения соцсетей для чиновников. Документ был с пометкой "для служебного использования" за подписью руководителя аппарата главы РТ Асгата Сафарова.

Он рекомендует чиновникам не размещать информацию или изображения, связанные со служебной деятельностью, в том числе - не публиковать фото с рабочих поездок и служебных командировок, мероприятий, совещаний, встреч, документов.

В декабре прошлого года президент страны Владимир Путин заявил, что федеральным и региональным структурам нужно избавляться от избыточных требований к чиновникам, заявив, что они "бессмысленны и вредны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter