В Татарстане осудили директора и повара Казанбашской школы после массового отравления

В Татарстане осудили директора и повара Казанбашской школы после массового отравления

31 июля 2018, 10:17
Общество
Photo: ria.ru
В Арском районе вынесли приговор директору и повару Казанбашской школы, где в мае произошло массовое отравление. Об этом сообщает прокуратура РТ.

Оба признали вину. В результате директора школы Айдара Сафиуллина оштрафовали на 70 тысяч рублей за преступную халатность. Суд установил, что он знал о болезни своей сотрудницы, но не отправил ее в больницу и допустил к готовке без справки о выздоровлении. Ранее Сафиуллин принял решение уволиться по собственному желанию.

Повара Рамзию Хазиеву приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

11 февраля произошло массовое отравление в Казанбашской школе. 46 пострадавших госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Источником инфекции стали повар и кухонный работник, которые были носителями норовируса. В помещении была проведена дезинфекция, а школу закрыли на карантин.

Следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг. Следователи выяснили, что в учебном заведении пытались уничтожить просроченные продукты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter