Путешественникам по Татарстану зачислят кешбэк: инструкция по применению

Путешественникам по Татарстану зачислят кешбэк: инструкция по применению

31 июля, 14:00ОбществоФото: 1Mi
В августе в России запустят акцию: путешествующим по стране туристам готовы вернуть до 20% их затрат. Такой кешбэк могут получить и путешественники, разъезжающие по Татарстану, причем это могут быть и сами жители республики. Какие условия придется выполнить туристам и кто участвует в программе — в материале Inkazan.

Как и сколько придется платить, чтобы получить кешбэк?

Турпакет должен стоить минимум 25 тысяч рублей, а продолжительность отдыха должна составить не менее 5 дней 4 ночей, рассказал накануне на брифинге председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. Сюда входят турпакеты и проживание в гостинице, в санатории, речные круизы и даже турпоездки, которые предполагают ночевку в поезде.

Сергей Иванов
Фото:трансляция брифинга

Туры будут продавать на сайтах мирпутешествий.рф и sale.russia.travel, где будет список зарегистрированных туроператоров, гостиниц, туров.

Оплатить покупку можно только картой с платежной системой «Мир». Турист должен зарегистрироваться как участник программы лояльности на официальном сайте «Мира» — privetmir.ru. Затем выбрать подходящий тур, оплатить его через интернет. Кешбэк поступит в течение 5 дней.

«Если схема бронирования — по телефону, по письму, а оплата будет безналом или какими-то другими способами осуществлена, то компенсации не будет», — подчеркнул президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов.

Рамиль Мифтахов
Фото:трансляция брифинга

Если турист передумает насчет поездки, то гостиница или туроператор возвратят ему деньги, а кешбэк спишется автоматически.

Компенсация зависит от того, сколько стоит путевка: если турист готов потратить от 25 до 50 тысяч рублей, то на карту вернется 5 тысяч рублей, от 50 до 75 тысяч — 10 тысяч, свыше 75 тысяч — 15 тысяч рублей. На эти суммы можно купить турпакеты не обязательно на одного человека, главное — чтобы за один раз на всех туристов потратили не меньше 25 тысяч рублей.

«25 тысяч — это сумма транзакции. 25 тысяч может быть стоимость тура хоть на 5 человек. Главное, чтобы общая сумма покупки была не менее 25 тысяч одним чеком и продолжительность тура для каждого человека не менее 5 дней 4 ночей», — повторил Иванов.

Больше 15 тысяч рублей кешбэка забрать не получится — это максимальная сумма. Например, если человек приобретет первый тур за 50 тысяч, то ему вернется 10 тысяч рублей. Затем он купит второй тур тоже за 50 тысяч рублей, но за него получит лишь 5 тысяч рублей.

Фото:1Mi

Сроки тоже ограничены: пока власти страны готовы выделить деньги на поездки лишь до 20 декабря.

«То есть купить нужно в августе, а поехать можно в августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, но не позднее 20 декабря 2020 года», — пояснил Иванов.

Программа стартует в августе, однако точные даты неизвестны.

Татарстанцы могут путешествовать по республике

В акции участвуют только российские регионы — никакого зарубежья. При этом 7 субъектов — Алтайский край, республика Алтай, Калининградская область, республика Крым, Севастополь, Краснодарский и Ставропольский края — подключатся к программе только с 1 октября. Дело в том, что сейчас там и так хватает туристов и дополнительные программы им пока не нужны.

Туристам, приезжающим в Татарстан, кешбэки начнут зачислять уже в августе. Причем путешественниками могут быть сами жители республики, которые захотели получше изучить свой регион.

Фото:1Mi

«Территориальных ограничений нет. Татарстанец может отдохнуть в гостинице или санатории», — подтвердил председатель комитета.

Съездить можно не только в саму столицу Татарстана, но и частично по районам, хотя там предусмотрены, скорее, экскурсии. Кроме туров по РТ, будут представлены путешествия по межрегиональному проекту «Великий волжский путь». Туристы смогут увидеть Казань, Йошкар-Олу, Чебоксары.

Гостиницы должны пройти классификацию

Кешбэк можно получить, только если турист остановился в классифицированной гостинице. Наличие «звездочек» у отелей можно проверить в федеральном перечне. Забронировать номер можно двумя способами.

Фото:1Mi

«Либо гостиница создает самостоятельно посадочную страницу, и вы это увидите на сайте отеля. То есть там будет специальная страница, где сделан модуль бронирования и где будет специальный отдельный вход. Это связано с условиями эквайринга именно для этой акции. Найдя гостиницу в федеральном перечне, переходите на ее сайт.

Либо переходите на сайт sale.russia.travel, где тоже будут представлены все гостиницы, которые участвуют в данной акции», — рассказала Сафина.

Татарстану в плане классификации повезло больше, чем некоторым другим регионам. Гостиницы получили свои «звезды» еще во времена подготовки к Кубку Конфедераций и ЧМ-2018. У части малых мест размещения срок классификации уже закончился, но таковых немного, заверил Иванов.

«По Татарстану очень много отелей подключились к этому. Кто-то, кто работает с чаннел-менеджерами, автоматически попадают через них. Некоторые гостиницы делают это самостоятельно», — дополнила президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина.

Гульнара Сафина
Фото:трансляция брифинга

Останавливающимся в отелях туристам Мифтахов предложил суммировать федеральную программу «Туристический кешбэк» с татарстанской программой, которую республика разработала почти за месяц до этого — «2+1».

«Фактически каждая третья ночь получается бесплатной. И есть турист приезжает к нам минимум на 5 ночей, он может жить 6 ночей и платить только за 4», — рассказал ее суть президент ассоциации.

О программе пока только говорят, но не запускают. Несмотря на это Иванов призвал быть наготове — туры могут быстро расхватать.

«Здесь, наверно, по принципу „кто первый встал — того и тапки“. Нужно как можно быстрее, как только акция начнется, определиться с туром, забронировать и оплатить. Потому что, согласно постановлению РФ, максимальный объем средств, который выделяется на данную программу составляет на всю страну 15 млрд рублей. Вполне возможна такая ситуация, что желающих получить кешбэк окажется больше, чем лимит по этой программе», — заключил Иванов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter