В Татарстане намерены решить проблему с онлайн-продажей билетов на речные прогулки

В Татарстане намерены решить проблему с онлайн-продажей билетов на речные прогулки

31 июля, 08:09ОбществоPhoto: vk.com/port_kazan
В Татарстане планируют организовать онлайн-продажу билетов на речные прогулки до Свияжска и Болгара. Об этом стало известно на брифинге о туристическом кеш-бэке.

«Этот вопрос планируется решить. Сейчас министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ занимается этим вопросом, потому что эти перевозки осуществляются компанией «Татфлот». Надеемся, что в ближайшее время они этот вопрос решат», - рассказал председатель комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Сейчас билеты на теплоходы до Свияжска и Болгара можно купить только в кассах речного порта за наличный расчет. Никакое бронирование билетов и онлайн-оплата невозможна. Из года в год соцсети речпорта заполняются вопросами и жалобами на эту тему. Из-за отсутствия такой функции администрации порта приходится предупреждать татарстанцев о потенциальных мошенниках, которые продают билеты. В этом году к жалобам на отсутствие онлайн-продажи добавились и сожаления по поводу того, что отменили прогулки по Волге.

В условиях ограничений, введенных из-за коронавируса, Татарстан может стать кластером развития внутреннего туризма. Но в регионе с двумя крупными реками совсем не развит речной туризм. Ранее Inkazan изучил, почему его нет и как это скажется на будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter