День города: праздник под дождем

День города: праздник под дождем

31 августа 2012, 11:42
Общество
Вчера Казань отметила свой тысяча седьмой день рождения. Городские власти организовали праздничные программы на восьми площадках столицы. Нам показалось, что в большинстве своем это были официозные, а потому — скучные мероприятия, а тут еще весь день шел дождь…

Из-за строительства развязки основное действо праздника с Ярмарочной площади и Булака перенсли в парк Черное Озеро, прямо под окна главного здания полиции Татарстана. Здесь было подготовлено театрализованное представление под совдеповским, зато вечно актуальным названием «Казань – наш общий дом».

Стандартная процедура личного досмотра усилила впечатление унылости.

Всегда найдутся те, кто будет веселиться и танцевать…

Забивать гвозди в выходной день под дождем, что еще нужно человеку для атмосферы настоящего праздника?

Мороженое в этот день спросом не пользовалось, а то, что пользовалось, полиция запретила продавать в центре города.

Правда, настоящие ценители классической музыки смогли побаловать себя на II Международном оперном фестивале «Казанская осень», под открытым небом для горожан выступили всемирно известный тенор Роберто Аланья и солистка Большого театра Венера Гимадиева.

Любители музыки попроще насладились концертом у стен Национального музея республики.

Жаль, что День города с каждым годом теряет свою настоящую праздничность, и, конечно, погода тут ни при чем. Эх, нам бы те мероприятия, которые планируются в эти выходные на День города в Москве! Это и выступления молодых российских музыкантов, концерт Джеймса Маккартни — сына знаменитого «битла». Для театралов откроется новый проект «Явление», который объединит новую сцену с классическим театром. Кроме того, в Москве пройдут тематические кинопоказы, лекции, мастер-классы и экскурсии. Москвичи увидят живые скульптуры в парках города, выступления скейтеров, акробатов, а еще смогут два дня наблюдать за выступлением художников-граффитчиков 3ttman (Франция-Испания) и Interesni Kazki (Украина) — они будут работать над масштабным стрит-арт проектом площадью 140 квадратных метров, и почему-то кажется, что его не сотрет московская прокуратура…

[mceAuthor]Фотографии: Дарья Архиреева и Ринат Назметдинов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter