Итоги недели: 25-31 августа

Итоги недели: 25-31 августа

31 августа 2012, 18:12
Общество
Визит Путина, концерт Ван Бюрена, жестокое убийство и день рождения города в недельном обзоре InKazan.

Гость недели

На этой неделе Татарстан посетил Президент страны Владимир Путин. Он побывал в Казани, Булгарах, Свияжске, вручил награду муфтию Татарстана Ильдусу Файзову и сам получил в подарок подкову — на счастье. Визит Президента России прошел для казанцев незаметно: чтобы не стоять в пробках и не нервировать народ и без того перекрытыми дорогами, Путин летал на вертолете.

В Свияжске руку Путину поцеловать никто не пытался…

Фотографии — пресс-службы Президента Татарстана.

Концерт недели

25 августа в Казани дал концерт голландский диджей Армин ван Бюрен, который четыре раза признавался лучшим диджеем мира по версии авторитетного английского издания “Dj MAGAZINE” в 2007–2010 годах.

Фотография: Антон Рубик

Ужас недели

В Казани произошло страшное убийство. Убитыми оказались две женщины, мать и дочь, но в топы заголовков российской прессы происшествие попало благодаря надписи, которую сделал кровью на стене убийца — FREE PUSSY RIOT. Следственный комитет РТ заявил о поимке преступника уже на следующий день. Им оказался 38-летний знакомый одной из потерпевших — преподаватель казанского вуза. Выяснилось, что к делу феминисткой панк-группы из Москвы убийство отношение не имело, своей надписью преступник пытался запутать следствие.

Праздник недели

Про то, что когда-то 30 августа отмечали день суверенитета Татарстана, сейчас как-то забыли. Сегодня отмечаются просто День республики и еще День города. Казани, между прочим, исполнилось уже 1007 лет, правда, погода, видимо, была не в курсе, что казанцы празднуют: весь день шел дождь.

Фотография недели

Что сказать, экология в городе страдает: не хватает дворников, пепельниц, урн и контейнеров для мусора, но для того, чтобы город стал чище, прежде всего нужно измениться нам самим.

Да будет так…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter