Когда летали мотоциклы…

Когда летали мотоциклы…

31 августа 2012, 14:44
Общество
Вчера в Казани неофициально закрыли мотосезон. Под проливным дождем райдеры укрощали «железных коней» и выполняли сумасшедшие трюки в воздухе. Все это сопровождалось тяжелой музыкой в стиле hardcore, танцевальными батлами и соревнованиями среди диджеев.

FMX, или мотофристайл-шоу — это то блюдо, которое казанцы уже знают на вкус и любят.

Мокнущую под дождем публику заряжал энергией ведущий-балагур, а спортивного телосложения девушки размахивали флагами и раздавали энергетические напитки.

Одетые не по погоде, они выглядели довольно нелепо…

Стоящий на сцене спортивный мотоцикл не давал покоя собравшимся: «Когда же начнется мотошоу?!»

Но для начала собравшимся показали шоу BMX, диджеев и танцевальные батлы.

Перед зрителями соревновались лучшие казанские танцоры: команды «You Dancer» и признанные уже на мировом уровне «Action Man Crew». Последние входят в состав сборной страны по брейк-дансу и недавно вернулись с Чемпионата мира про брейку «Out Break 2012»,где добрались до финала, оставив позади испанцев, японцев, поляков.

Организаторы не продумали выступление танцоров, в итоге брейкеры отжигали прямо на мокром асфальте…

И как итог такого выступления — содранные ладони.

Остальным повезло больше, они отделались только грязными попами 🙂

Особый колорит в шоу внесла нижегородская группа «7 тысяч баксов». Разобрать, о чем поют ребята, было нереально, но драйв, с которым они выступали, заставлял толпу бесноваться даже под проливным дождем.

Когда стало понятно, что дождь не прекратится, появились райдеры, под радостные крики толпы они «жгли резину» и совершали трюки на приличной высоте, приводя публику в неописуемый восторг.

Мотофристайл — молодой вид спорта, родился в конце 90-х годов. Задача спортсменов — совершать головокружительные прыжки с трамплина на мотоциклах в полете, исполняя различные трюки.

Несмотря на дождь, ни один мотоцикл после прыжка не приземлился без своего хозяина.

Погода немного смазала впечатление от шоу, но мы с нетерпением будем ждать открытия нового мотосезона, чтобы полюбоваться на трюки каскадеров!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter