День города: 1000 и 9 лет

День города: 1000 и 9 лет

31 августа 2014, 20:26
Общество
1009 День рождения накануне отпраздновала республика Татарстан и ее столица. Тысячи жителей и гостей Казани вышли на прогулку по улицам города-именинника в предвкушении чего-то необыденного. Чем запомнилось 30 августа 2014 года и как проходили народные гулянья — далее, в нашем фотоотчете

Менее спортивные люди предпочли прогуляться по культурным площадкам парка: по всему периметру благополучно расположились живые статуи, с которыми можно было сфотографироваться, а буквально в нескольких метрах от центральной аллеи проходила акция «Литературные дворики», где любой желающий продемонстрировать свои ораторские способности мог прочитать со сцены стихи.

Ипподром

В Международном конно-спортивном комплексе «Казань» разгорались нешуточные страсти. В 15 часов мск здесь был дан старт традиционным скачкам на приз Президента республики Татарстан: призовой фонд 3 млн. рублей. Первым на дистанции 2400 метров финишировал 4-летний американский жеребец Лемон Шайнинг Мун, управлял им жокей Мирзабек Каппушев (Казань). А обладателем Кубка мэрии Казани в этих традиционных скачках стал сын градоначальника — жокей I категории Тагир Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter