Россельхознадзор рассказал о вспышке птичьего гриппа в Татарстане

Россельхознадзор рассказал о вспышке птичьего гриппа в Татарстане

31 августа 2018, 15:30
Общество
Photo: Pixabay
Управление Россельхознадзора рассказало о том, что в 2018 году вспышки высокопатогенного гриппа птиц зарегистрировали в 14 регионах России.

Вспышки зарегистрировали в Курской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Ульяновской, Нижегородской и Костромской областях, а также республиках Чувашия, Удмуртия, Татарстан и Марий Эл.

«В порядке условного ранжирования территории Российской Федерации по степени риска заноса, возникновения и распространения высокопатогенного гриппа птиц до конца 2018 года в зону высокой степени риска попадают регионы, граничащие с Китаем и Монголией», - приводит слова представителя Россельхознадзора РИА «Новости».

В ведомстве добавили, что сейчас вероятность заноса вируса гриппа птиц остается высокой в регионах бассейнов Волги и Дона.

20 августа в Татарстане отменили карантин по птичьему гриппу, который действовал в 6 районах республики. Карантин сняли с 24 очагов инфекции из заявленных 24. На этих территориях 3 месяца будет ограничен вывоз яиц и живой птицы в другие хозяйства.

Из-за птичьего гриппа от поставок курицы из РТ отказался Азербайджан. В минсельхозе Чувашии заявили, что зараженная птица попала в республику из других областей через Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter