Школьные будни во время пандемии: от мероприятий на улице до дезинфекции всего

Школьные будни во время пандемии: от мероприятий на улице до дезинфекции всего

31 августа , 14:19ОбществоPhoto: 1MI
Министерство образования и науки Татарстана опубликовало рекомендации по организации учебного процесса в школах и профессиональных образовательных организациях. Информация размещена на сайте ведомства.

Рекомендации были направлены руководителям районных отделов народного образования (РОНО) и директорам школ. В частности, образовательные учреждения должны соблюдать требования Роспотребнадзора и министерства просвещения России. В минобрнауки РТ также разместили и свои рекомендации.

Так, для недопущения распространения коронавируса COVID-19 ведомство рекомендует дезинфицировать воздух с использованием специальных приборов. При проведении массовых мероприятий его участники, в том числе ученики и их родители, должны соблюдать социальную дистанцию и использовать маски.

Каждый класс закрепят за конкретным кабинетом. Учителя также будут использовать маски при индивидуальной работе с учащимися. При этом дети средства личной защиты носить не должны. При этом противоположное решение могут принять родители. Школы пересмотрят режим работы и расписание уроков для максимального разобщения классов.

«Продленку» также будут организовывать в пределах одной параллели. Дополнительные занятия можно организовать только для учащихся данной школы. С учетом погоды необходимо рассмотреть возможность проводить мероприятия на улице.

В образовательных учреждениях ежедневно будут проводить влажную уборку и дезинфекцию помещений. Во время перемен нужно проветривать кабинеты, а во время занятий — коридоры. Работники столовых должны быть в масках и перчатках. Для обработки посуды и столов необходимо использовать дезинфицирующий раствор.

Помимо этого, будет усилен контроль за наличием санитарно-гигиенических средств в туалетах. Там же должны установить дозаторы с антисептиком для обработки рук. Для учащихся проведут мероприятия по гигиеническому воспитанию и обучению сберегающим здоровье технологиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter