Пострадавшие при стрельбе в казанской гимназии не вернутся в школу

Пострадавшие при стрельбе в казанской гимназии не вернутся в школу
Пострадавшие при стрельбе в казанской гимназии не вернутся в школу
31 августа, 11:23ОбществоФото: Inkazan
Четыре пострадавших при нападении на гимназию № 175 школьника останутся проходить обучение на дому. Соответствующими данными поделились с редакцией «Реального времени» и. о. директора учебного заведения Алсу Багавиева.

Класс, где числится больше всего пострадавших, на текущий момент остался в прежнем составе — лишь одна ученица перешла на домашнее обучение и будет обучаться в другом учебном заведении по месту жительства в Царево. Остальные пострадавшие дети ждут начало учебного года, четверо из них продолжат обучение из дома по состоянию здоровья. Со всеми проведут работу педагоги и психологи.

В сентябре в 175-й школе откроется кабинет психологической поддержки с сенсорной комнатой. Он появится там благодаря финансированию Красного Креста.

На торжественной линейке в честь Дня знаний в стенах отремонтированной школы почтят память погибших в трагедии 11 мая. Также к новому учебному году в гимназии откроется бассейн, который помогли построить ПАО «Татнефть». Помимо этого, в самом здании провели ремонт, чтобы обучающимся и родителям «ничего не напоминало» о трагедии. В этом году в учебное заведение пойдут 1054 ребенка, уже сформировано пять первых классов с 145 учениками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter