Пришла свинья в дом и ноги на стол — генерал ФСБ о драках мигрантов в Татарстане

Пришла свинья в дом и ноги на стол — генерал ФСБ о драках мигрантов в Татарстане
Пришла свинья в дом и ноги на стол — генерал ФСБ о драках мигрантов в Татарстане
31 августа, 16:12ОбществоФото: скриншот
«Потому что они почувствовали себя хозяевами и вы им позволили это», — прокомментировал массовую драку мигрантов в Нижнекамске генерала ФСБ Александр Михайлов во время разговора с корреспондентом Inkazan.

По его словам, случай в Татарстане не является единичным. И причин в произошедшем несколько. Главная из них — работа. В стане появились мигранты, которые не соглашаются работать за те деньги, которые может предложить работодатель, и они начинают саботировать других. При этом другие этнические группы готовы работать за такую зарплату. Между ними возникают потасовки.

«Мы должны показать мигрантам, что это Россия, которая живет по своим законам. Если они хотят где-то драться, то пускай это делают в своих степях, куда мы можем их отправить в ближайшее время. За такие вещи нужно спрашивать строго. Сегодня они дерутся между собой, завтра будут драться с местным населением», — считает Михайлов.

Спикер считает, что методы борьбы должны быть решительными, так как такое поведение недопустимо. При этом он заявил, что не против всех мигрантов и их работы в стране, а с добрым сердцем принимает их на нашей земле. «Но когда пришла свинья в дом и ноги на стол — это не по нашему», — сказал он.

Михайлов заявил, что российские законы позволяют наводить порядок в этой среде, но в последнее время возникают точки скопления мигрантов, где они начинают жить по своим законам, и никто не пытается им противостоять.

Также он считает, что для решения этой проблемы необходимо серьезно работать с руководителями диаспор и религиозными лидерами, чтобы те помогали объяснять иностранным гражданам российские законы. Об этом говорил и руководитель регионального отделения Федерации мигрантов в РТ Ренат Ходжаев.

«Если они не хотят работать за деньги в России, пусть работают бесплатно у нас на лесоповале. Мы предоставим им такую возможность. Пресекать это надо в самой жесткой форме», — заключил Михайлов.

Ранее СМИ сообщили о частых жалобах нижнекамцев на конфликты местных граждан с мигрантами. Вскоре в городе произошла массовая драка. Тогда силовики провели рейд и доставили в отдел 300 нарушителей. На трудовых мигрантов из регионов России составили протоколы, иностранцев выдворили из страны. А в общежитии, где они жили, ввели комендантский час. В результате дело дошло до председателя следкома России Александра Бастрыкина, который поручил местному следкому разобраться в происходящем в Нижнекамске.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter