Путин уволил зампрокурора РТ. Его связывали с Finiko

Путин уволил зампрокурора РТ. Его связывали с Finiko
Путин уволил зампрокурора РТ. Его связывали с Finiko
31 августа, 13:12ОбществоФото: Бизнес Онлайн
Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении первого заместителя прокурора Татарстана Сергея Старостина.

Так, уволили несколько генерал-майоров, генерал-лейтенанта и полковника полиции в разных регионах России или сферах деятельности. Кроме того, на некоторые должности Путин назначил новых лиц.

«Под раздачу» попал и Старостин, который начал свою карьеру в 1992 года с должности помощника прокурора Ленинского района Казани. С 2007 по 2014 год он возглавлял прокуратуру Казани по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Татарстана.

После этого его повысили до заместителя прокурора республики, где Старостин проработал до 2017 года. В том же году героя данного сюжета назначили на должность первого заместителя прокурора РТ.

До этого в Telegram-канале «Усы Кондрата» обсуждалась причастность Старостина с сооснователем «Финико» Кириллом Дорониным. Напомним, его задержали 30 июля по подозрению в мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере. Следствие считает, что «Финико» с 2018 года под предлогом «высокоэффективных инвестиционных вложений» привлекало деньги граждан, а ущерб составил около 70 миллионов рублей.

Источники «Правого Уса» сообщили, что Старостин являлся «крышей» предпринимателя. Более того, в сговоре замешаны компании ООО «АРК» и ООО «ВПК», оформленные на его дочь.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «АРК» зарегистрировано в Казани и занимается деятельностью в области права. Генеральным директором является Ленар Миндубаев, а бенефициаром — Фирдания Гарафутдинова. При этом ранее совладельцами были Доронин и некая Старостина Екатерина Сергеевна.

В ООО «ВПК», которое зарегистрировано в Лаишевском районе, Старостина является бенефициаром — у нее 80% доли в уставном капитале. Еще 20% у Вячеслава Басова. Ранее 20% доли в УК было и у Доронина. Организация занимается производством безалкогольных напитков. Старостина также была гендиректором ООО «Вода».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter