Строительство общежития для КНИТУ-КАИ приостановили из-за жалобы

Строительство общежития для КНИТУ-КАИ приостановили из-за жалобы
Строительство общежития для КНИТУ-КАИ приостановили из-за жалобы
31 августа, 16:35ОбществоФото: Inkazan
Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы заморозило строительство общежития КНИТУ-КАИ на 620 мест из-за нарушений закона о контрактной системе. Соответствующее решение опубликовали на портале госзакупок.

Напомним, что на нарушения указала компания из Екатеринбурга «Джули». Согласно предписанию, заказчик обязан отменить все протоколы, которые составили во время проведения электронного аукциона, а также изменить извещение и документацию закупки. В противном случае тендер необходимо будет разместить заново.

Ранее победитель аукциона уже был определен — им стала компания «Садака», которая готова была выполнить работы за 470 млн рублей, в то время как максимальная цена за работы была установлена в размере 471,5 миллиона рублей. Здание должны построить на пересечении улиц Адоратского и Четаева.

Данный тендер стал не первым для вуза, на который пожаловалась екатеринбургская компания. Так, в мае текущего года в КНИТУ-КАИ должны были провести ремонт общежитий. За это учебное заведение готово было заплатить 46 миллионов рублей, однако также из-за жалобы компании «Джули» тендер приостановили.

Тогда исполнителем работ назначили московскую компанию, снизившую стоимость работ почти на 10 миллионов рублей и ранее уже взаимодействовавшую с университетом. Однако у них было больше опыта в ремонте воинских частей Росгвардии и изоляторов временного содержания МВД.

Сама компания «Джули», по данным «СПАРК-Интерфакс», создана относительно недавно — ее зарегистрировали 23 июня прошлого года. В прошлом году выручка организации составила 22,9 миллиона рублей при чистой прибыли в 46 тысяч. Владельцем компании является предприниматель Дарья Быстрова. Она также является совладельцем ООО «ТСМ» и директором ООО «Уралтехнострой».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter