Духовное «пойло» — митрополит Феофан о празднике Хеллоуин

Духовное «пойло» — митрополит Феофан о празднике Хеллоуин

31 октября 2017, 09:32ОбществоPhoto: Inkazan
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан высказался о празднике Хеллоуин. Его заявление опубликовала пресс-служба епархии.

«Это не безобидный праздник. Вовлеченность в это, я бы сказал, духовное „пойло“, становится небезопасным для здоровья — особенно молодого поколения, особенно детей. Мы к чему их ведем, вызывая ведьм различных? Опять, когда конфеточки раздают — кому? Мы идем к этому богу языческому, а в конечном итоге — к сатанизму. Это неприемлемо ни в христианской, ни в мусульманской традициях. У нас совершенно иной взгляд на Бога и иной взгляд на жизнь и смерть», — сказал он.

Митрополит отметил, что западные традиции несовместимы с российской исторической, культурной и духовной сущностью.

«Мы говорим: „Это же как на Западе, это красиво, модно“. На Западе модны нетрадиционные „браки“ — у нас это тоже должно стать модным? Наркомания на Западе тоже очень модной была, а потом эта „мода“ пришла к нам. И что случилось? Мода в извращенном духовном понимании — это та же мода, которая приводит к проблемам, о которых мы говорили раньше. Увлечение ложными духовными ценностями приводит к беде», — заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter