Итоги дня: скандал с Сибагатуллиным, Фишман об отставке, компенсация

Итоги дня: скандал с Сибагатуллиным, Фишман об отставке, компенсация

31 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Помощник главы РТ Наталия Фишман опровергла Inkazan слухи об ее грядущей отставке. Данные о грядущей кадровой перестановке появились в одном из telegram-каналов вчера. По словам Фишман, у правоохранителей нет к ней вопросов.

Жительница Казани Ольга Зиятдинова требует взыскать с кадетской школы-интернатв им.Б. К. Кузнецова 2 миллиона рублей, половину из которых за то, что ее сына принуждали учить татарский язык. Моральный вред за татарский она оценила в 1 миллион рублей. Слушания в Вахитовском райсуде назначили на 3 ноября.

Один из telegram-каналов сообщил о служебной проверке в ГИБДД после жалобы на действия сотрудника ДПС в отношении депутата Госдумы РФ от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. Сотруднику ДПС, остановившего Сибагатуллина, якобы намекают на увольнение по собственному желанию. Напомним, Сибагатуллин пожаловался, что инспектор остановил его автомобиль и потребовал открыть багажник.

Главный раввин Татарстана Ицхак Горелик вошел в состав Общественного совета при УФСИН России по РТ. Также в совет включили журналистку Светлану Белову, директора реабилитационного центра реабилитационного центра «Ярдэм» Малику Гильмутдинову и настоятеля Раифского Богородицкого мужского монастыря, иеромонаха Гавриила Рожнова.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский поделился мнением относительно языкового вопроса в Татарстане. Он заявил, что языки необходимо изучать добровольно. По мнению Жириновского, деление по национальному признаку ведет к сепаратизму.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан высказался о празднике Хеллоуин. Он назвал его небезопасным для молодого поколения и отметил, что западные традиции несовместимы с российской исторической, культурной и духовной сущностью.

Министр экологии и природных ресурсов РТ Фарит Абдулганиев сообщил, что больше всего загрязняют Волгу НКНХ, КОС, «Челныводоканал», КЗСК, КМПО, ТАНЕКО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter