Казань вошла в тройку самых популярных городов, принимающих ЧМ-2018

Казань вошла в тройку самых популярных городов, принимающих ЧМ-2018

31 октября 2017, 13:40
Общество
Photo: ria.ru
Казань заняла 3 место после Москвы и Санкт-Петербурга в списке городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Следом идут Сочи и Нижний Новгород. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Шестое место в рейтинге, составленном сайтом для бронирования жилья в отелях и гостиницах, занимает Самара. За ней расположились Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград и Волгоград. Ожидается, что матчи ЧМ-2018 посетит 1 миллион болельщиков из зарубежных стран. В Москве пройдет наибольшее количество матчей - 12, в Санкт-Петербурге - 7, в Казани - 6.

Директор Комитета содействию развития туризма Казани Дарья Санникова заявляла, что Казань традиционно является наиболее популярным среди туристов городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Чаще всего город посещают жители регионов Поволжья - много туристов прибывает из Нижнего Новгорода.

По ее словам, столицу Татарстана знают и жители европейских стран. Казань неоднократно представляли на выставках и презентациях в ряде крупных городах Европы в качестве города, который примет матчи ЧМ-2018. Однако во время проведения матчей Кубка Конфедераций этим летом в Казань приехали более 160 тысяч гостей, из них более 5 тысяч были иностранцами, хотя ожидалось, что город примет около 200 тысяч туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter