Россельхознадзор разрешил ввоз турецких томатов с 1 ноября

Россельхознадзор разрешил ввоз турецких томатов с 1 ноября

31 октября 2017, 21:17
Общество
Photo: РИА Новости
Россельхознадзор разрешает ввоз в Россию томатов с трех предприятий Турции, передает "РИА Новости".

Предприятиям Ozaltin, Agrobay, SURAL с 1 ноября разрешают ввоз томатов на территорию России. Согласно сообщению ведомства, ранее проинспектированные компании обладают полным циклом производства и являются экспортерами. Согласно сообщению минсельхоза РФ, до конца 2017 года из Турции разрешено ввозить не более 50 тысяч тонн овощей.

Со вчерашнего дня с нескольких предприятий Турции также возобновлены поставки баклажанов и гранатов. Ранее запрет на ввоз гранатов и баклажанов из Турции действовал с весны прошлого года.

Поводом для двусторонних санкций между Россией и Турцией стал инцидент с Су-24. В частности, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о запрете поставок многих турецких овощей и фруктов. Кроме того, Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

Российский военный самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Минобороны сообщило, что Су-24 сбили турецкие военные на территории Сирии. Все это время Турция утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

При падении Су-24 погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции на территории Сирии был подбит вертолет Ми-8. Он совершил аварийную посадку, однако в результате происшествия погиб еще один российский военный — контрактник морской пехоты Александр Позынич.

В прошлом году президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину послание с просьбой возобновить отношения между странами. В послании он также выразил соболезнования из-за гибели пилота Су-24. Эрдоган также отметил, что у Турции «никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter