СМИ: Россия может закрыть воздушное пространство для голландских самолетов

СМИ: Россия может закрыть воздушное пространство для голландских самолетов

31 октября 2017, 16:52
Общество
Photo: supercoolpics.com
Россия намерена закрыть воздушное пространство для голландских самолетов из-за аннулирования разрешений на посадку для российской грузовой компании Air Bridge Cargo (АВС). Об этом сообщает De Telegraaf.

Отмечается, что Россия предоставила представителям Нидерландов время до 11 ноября, чтобы урегулировать все вопросы насчет прав на посадку. Российская сторона требует, чтобы голландцы разрешили АВС продолжать работу в голландском аэропорту.

"Я знаю, что переговоры между Москвой и Гаагой ведутся на высоком уровне, но я не знаю деталей. Надеюсь, что вопрос удастся урегулировать, так будет лучше для всех.

Если российское воздушное пространство будет закрыто, то рейсы в Японию, Китай и Южную Корею увеличатся на 3-5 часов. Это приведет к увеличению затрат авиаперевозчика на €300-500 на пассажира. Кроме того, компания не сможет совершать рейсы в Москву и Санкт-Петербург", - заявил управляющий голландского отделения ABC Хенк-Ян ван дер Кадер.

Издание отмечает, что аэропорт Схипхол достиг максимального количества разрешенных рейсов на три года раньше, чем ожидалось. Поэтому аэропорт и сокращает число разрешенных взлетов и посадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter