В Казани мать ученика требует от школы 1 млн руб.компенсации за татарский

В Казани мать ученика требует от школы 1 млн руб.компенсации за татарский

31 октября 2017, 09:48
Общество
Photo: inkazan.ru
Жительница Казани Ольга Зиятдинова требует взыскать с кадетской школы-интернатв им.Б.К.Кузнецова 2 млн рублей, половину из которых за то, что ее сына принуждали учить татарский язык. Моральный вред за татарский она оценила в 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Вахитовского суда. 

В пресс-службе сообщили, что Зиятдинова подала заявление об увеличении исковых требований, в котором указала, что её сына принуждали без её и его воли изучать татарский язык. Она указала, что не согласовывала с ними учебный план, и школа, по ее мнению, пошла на нарушение их прав и Конституции России.

Изначально в исковом заявлении Зиятдиновой к кадетской школе речь шла о некачественном питании и недополученных часах домашнего обучения.

Общая сумма иска получилась - 2 млн рублей.

Слушания назначили на 3 ноября. К делу привлекут министерство образования РТ.

Напомним, что вчера стало известно, что прокуратура РТ после проверок преподавания татарского языка подготовила представление в минобрнауки региона. Активист движения против поборов в школах, автор обращения Екатерина Матвеева сообщила Inkazan, что по результатам обращений может дойти вплоть до увольнения министра Энгеля Фаттахова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter