Следком РТ возбудил дело по делу об угрозах ветерану из-за долгов за ЖКУ

Следком РТ возбудил дело по делу об угрозах ветерану из-за долгов за ЖКУ

31 октября 2018, 20:29ОбществоPhoto: inkazan.ru
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по ч. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение тайны частной жизни) по факту противоправных действий в отношении 92-летнего ветерана войны.

По версии следствия, пенсионеру звонили неустановленные лица и грозились нанести ему тяжкий вред здоровья. Также эти лица незаконно и публично распространили сведения о частной жизни пенсионера. В частности, они разместили в подъезде его дома сведения о задолженности перед управляющей компанией ЖКХ Авиастроительного района Казани.

В сентябре скандал с 91-летним казанским ветераном, которому управляющая компания за долги на несколько дней отключила свет, вызвал резонанс в СМИ, добравшись до федерального уровня. Как утверждал пенсионер Юрий Величко, УК направляли к нему коллекторов, которые угрожали его здоровью.

Тогда глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев приехал домой к ветерану, чтобы лично извиниться. Позже ему был объявлен выговор. Прокуратура и следком РТ инициировали проверку этого инцидента.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения об угрозах 92-летнему ветерану из Казани из-за долгов по ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter