Главные новости в последний день октября

Главные новости в последний день октября

31 октября , 19:22ОбществоPhoto: 1МI
Последний день октября расставил точки в важных вопросах. Глава Татарстана заявил, что в республике не планируется второго карантина, скрывающегося полковника поймали, а врач, сделавший «коммерческое предложение» пациенту, уволился.

Пойманный полковник полиции

В Казани задержали экс-начальника казанского отдела полиции «Сафиуллина» Алексея Ершова. Он три недели находился в федеральном розыске по делу о взятках и ряду должностных преступлений. Как оказалось, он скрывался на своей даче в Царицыно. Сегодня же стало известно, что полковника уволили из МВД.

После задержания Ершова доставили в Советский районный суд Казани. Следствие настаивало на заключении его под стражу, суд ходатайство поддержал и отправил экс-начальника в СИЗО.

Рост больных коронавирусом и отказ от карантина

Заболеваемость коронавирусом в республике за месяц выросла на 52%. За сутки выявлено 43 новых больных. Доля тяжелых форм увеличилась в 2,3 раза, а бессимптомных форм, наоборот, снизилась на 6%. При этом глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике не планируется повторное введение карантина и перевода школьников на «дистант».

Всего с начала пандемии в республике инфекцией заразились 8 417 человек. Выздоровели 7486 человек.

«Коммерческое предложение»

В редакцию Inkazan поступило сообщение от читателя, заявившего, что один из врачей COVID-госпиталя при РКБ сделал родственникам пациента «коммерческое предложение», чтобы оставить его на лечение в этой клинике.

Сегодня стало известно, что врач написал заявление об уходе. При этом в больнице считают, что «говорить о том, что факт коррупционной проверки подтвердился, здесь невозможно, потому что нет „рублевой“ составляющей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter