Обвиненный в коррупции врач COVID-госпиталя уволился из РКБ

Обвиненный в коррупции врач COVID-госпиталя уволился из РКБ

31 октября , 11:50ОбществоPhoto: Inkazan
В редакцию Inkazan обратился читатель, заявивший, что один из врачей COVID-госпиталя при РКБ сделал родственникам пациента «коммерческое предложение», чтобы оставить его на лечение в этой клинике. В пресс-службе больницы сообщили, что он уволился.

По словам читателя, пациент поступил в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) в пятницу, 30 октября. Он рассказал, что работающий в «красной зоне» врач узнал у больного контакты родственников и сделал им «коммерческое предложение». В распоряжении редакции есть аудиозапись, на которой якобы врач заявляет, что «если хотите здесь лечиться, то надо будет разговаривать» и «надо будет немножко создать хорошие эмоции».

Читатель сообщил, что в отношении врача начата проверка. В пресс-службе РКБ заявили, что проводили проверку одного из врачей. Сегодня в больнице сообщили, что врач написал заявление об уходе. «Говорить о том, что факт коррупционной проверки подтвердился, здесь невозможно, потому что нет „рублевой“ составляющей», — сказали в пресс-службе РКБ, добавив, что в этом случае есть нарушение врачебной деонтологии (норм и принципов поведения медработников — Inkazan).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter