В Татарстане одноклассники травили ребенка-инвалида. Делом занялся главный прокурор

В Татарстане одноклассники травили ребенка-инвалида. Делом занялся главный прокурор

31 октября , 13:57ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В одном из районов Татарстана школьники издевались над ребенком-инвалидом. Делом занялся прокурор республики Илдус Нафиков, сообщает пресс-служба ведомства.

В Зеленодольске семья мальчика с ограниченными возможностями обратилась в СМИ с жалобой на травлю ребенка со стороны одноклассников. По словам мальчика, ему постоянно приходится терпеть удары, плевки в лицо и насмешки. Издеваются над ребенком уже давно. Однажды зимой в 30-градусный мороз мальчика привязали к турнику и сняли с него шапку, школьника освободил очевидец.

Мама ребенка написала заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних, но дальше директора школы оно не прошло. Также женщина рассказала телеканалу «Эфир», что неоднократно пыталась обсудить ситуацию со школьным психологом, но его всегда не было на месте.

Нафиков поручил прокурору города Зеленодольска проверить информацию о бездействии органов по работе с несовершеннолетними. Если она подтвердится, то прокурор поручил незамедлительно принять меры и привлечь виновных к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter