С 1 января казанцы будут лечиться по-зарубежному

С 1 января казанцы будут лечиться по-зарубежному

31 декабря 2009, 16:46
Общество
С 1 января казанцы будут лечиться по-зарубежному

Руководитель аппарата кабмина Шамиль Гафаров заглянул накануне нового года в изолятор, находящийся в новом, открытом сегодня Центре травмы РКБ. Новогодняя ночь — горячее время для врачей-травматологов. Видимо, поэтому открытие нового приемного отделения и приурочили к празднику.

Приемное отделение Центра травмы — абсолютная новинка для Казани. Раньше больным приходилось проходить первичное обследование в «приемке», и только потом их отправляли в стационар. С нового года травмоцентр будет выполнять обе функции. Сюда привезли рентген-аппараты, компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких и мобильные УЗИ.

Больных будут принимать 28 медсотрудников, в том числе 8 докторов - травматологи, хирурги, нейрохирурги.

Уже с 1 января сюда начнут привозить тех, кто, например, не смирился с запретом властей на использование пиротехники. Ведь запускать петарды с балконов — забава, ставшая уже национальной особенностью.

Приемное отделение оборудовано с оглядкой на зарубежную медицину. Так что нашим гражданам после Нового года лечиться здесь будет намного комфортнее…

Те, кто, празднуя, не будет осторожен, вполне могут очутиться после праздничного стола на столе травмпункта. Зато — на новеньком и гладком.

На реконструкцию приемного отделения Центра травмы и приобретение нового оборудования было потрачено 102 млн. рублей.

Руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, руководитель травмоцентра Равиль Хабибьянов и министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов

Новый травмпункт осмотрел и начальник Управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов


Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter