Татарстан намерен получить от федерального центра деньги на туристические кластеры

Татарстан намерен получить от федерального центра деньги на туристические кластеры
Татарстан намерен получить от федерального центра деньги на туристические кластеры
31 декабря 2018, 10:59ОбществоФото: БИЗНЕС Online
Татарстан готовит заявку на участие в федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма в стране на 2019-2025 годы. Полученные от федерального центра средства планируется потратить на развитие туристических кластеров на Волге и Каме в рамках проекта "Пять ветров".

Об этом "Татар-Информ" сообщил глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

"Финансирование по этой программе предусмотрено с 2021 года, поэтому мы подаем комплексный проект республики и в течение ближайших 2 лет будем наполнять его реальными объектами", – сказал он. Иванов добавил, что Татарстан заявит на участие в программе кластеры, входящие в проект "Пять ветров".

Он включает в себя строительство пяти кластеров на территориях районов, имеющих выход к Волге и Каме. Предполагается, что это позволит повысить туристический поток в Татарстан. По итогам 2018 года, сообщил Иванов, его рост должен составить порядка 15%.

В 2015 году Иванов анонсировал проект "Пять ветров", тогда речь шла о четырех кластерах. Спустя год он заявил, что для кластера на территории Верхнеуслонского района найден московский инвестор, остальные части проекта остановились.

Проект планировали реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением более 2 млрд рублей инвестиций. В ноябре 2017 года Иванов сообщил, что три туристических кластера появятся в Татарстане до 2020 года, в том числе – Свияжский и Болгарский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter