В Приволжском федеральном округе 3% жителей назвали уходящий рабочий год «ужасным»

В Приволжском федеральном округе 3% жителей назвали уходящий рабочий год «ужасным»

31 декабря 2019, 19:26ОбществоPhoto: Inkazan
11% трудоустроенных жителей округа заявили, что рабочий год был отличным, 29% - хорошим, 33% оценили его неоднозначно. Для 14% сотрудников он закончился «не очень хорошо», гласит исследование портала «Авито.Работа».

Для 31% жителей Приволжского федерального округа (ПФО) год прошел стабильно. 25% повысили зарплату, 15% перешли на работу в другую компанию, а 8% уволились. Под сокращение попали 5% опрошенных, начали трудовую деятельность - 4%. При этом 79% сотрудников хотели бы что-то изменить в 2020 году, большая часть – 63% - надеются на рост зарплаты, 29% - рассчитывают перейти на новую должность, а 25% - пройти профессиональное обучение. 2% хотят уйти на пенсию.

Лучше всего уходящий рабочий год оценили жители Москвы и Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), у 15% сотрудников которых он прошел «отлично». При этом 18% участников опроса из СКФО заявили, что уволились, 8% - попали под сокращение. Там же больше всего россиян рассчитывают на повышение зарплаты – 30%. «Не очень хорошо» год закончился для 40% опрошенных в Дальневосточном федеральном округе

Чаще всего в декретный отпуск уходили в ПФО – 7% жителей. Наиболее стабильно год прошел в Санкт-Петербурге, 39% жителей которого не заметили существенных изменений на работе.

Исследование проводилось в декабре 2019 года методом онлайн-опроса среди жителей страны в возрасте от 18 до 64 лет. В опросе приняли участие 5 тысяч россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter