В Москве прошел товарищеский матч в рамках акции «Футбол без насилия»

В Москве прошел товарищеский матч в рамках акции «Футбол без насилия»

1 марта 2017, 16:23
Спорт
В Москве между журналистами из России и гражданами Англии состоялся товарищеский матч по футболу в рамках акции «Футбол без насилия». За ходом игры наблюдали посол движения «Россия любит футбол!» Алексей Смертин и председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Влади...

фото: «Советский Спорт»

В начале первого тайма явный перевес был на стороне англичан, которые в результате грубой ошибки российского защитника открыли счет. Вратарь отечественной команды предотвращал последующие опасные эпизоды. За две минуты до перерыва хозяева поля сравняли счет точным ударом с расстояния в 20 метров.

Второй тайм оказался более зрелищным – после ряда замен игра сместилась в сторону ворот соперника. На пятой минуте россияне забили второй гол – мяч отскочил от штанги в ворота англичан. Под конец тайма соперники сравняли счет дальним ударом.

Результатом оказалась ничья – счет 2:2. Тем не менее, в серии послематчевых пенальти российской команде удалось забить еще два мяча, закончив игру со счетом 4:2 в пользу россиян.

«Этот матч показатель того, что мы абсолютно добродушные люди. Сегодняшняя игра между англичанами и нашими ребятами доказывает, что соперничать надо на поле, а после игры можно куда-нибудь пойти отметить дружбу», — сказал Маркин.

Он добавил, что подобные встречи «меняют мировоззрение иностранцев». По его словам, приехавшие на Кубок Конфедераций болельщики увидят картину, которая радикально отличается от того, что им демонстрируют местные СМИ.

Аналогичного мнения придерживается сотрудник посольства Великобритании в Москве Мартин Хандворт. Он заявил, что уже два года болеет за московский «Динамо», а Россия является «лучшим местом для проведения Чемпионата мира FIFA 2018».

Ранее российские футбольные фанаты записали несколько видеообращений к англичанам с призывом не бояться приезжать на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году, в ответ на выпуск телеканалом BBC фильма о готовящемся «фестивале насилия» со стороны россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter