Приостановку футбольных матчей в России продлили до конца весны

Приостановку футбольных матчей в России продлили до конца весны

1 апреля , 19:49СпортPhoto: Inkazan
Российский футбольный союз (РФС) решил продлить приостановку всех футбольных матчей под эгидой организации как минимум до 31 мая 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Такое решение было принято во время заседания исполнительного комитета организации. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. Пандемию инфекции в РФС назвали «чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством» для российского футбола.

В организации отметили, что коронавирус не является уважительной причиной для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов. РФС призвал клубы и футболистов провести переговоры по законному снижению зарплаты игроков в условиях приостановки всех спортивных соревнований.

До этого сообщалось, что чемпионат России по футболу могут возобновить 30 мая. В трех высших дивизионах страны выступают три команды из Татарстана: казанский «Рубин», нижнекамский «Нефтехимик» и набережночелнинский «Камаз».

В казанском клубе сообщили, что игроки продолжат тренироваться индивидуально в домашних условиях в режиме самоизоляции. Команду распустили как минимум до 30 апреля. Сроки будут корректировать в зависимости от эпидемиологической обстановки в России и сроков возобновления сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter