Наиль Маганов представил будущего главного тренера ХК «Ак Барс»

Наиль Маганов представил будущего главного тренера ХК «Ак Барс»

1 мая 2019, 11:30СпортPhoto: ak-bars.ru
ХК «Ак Барс» подписал меморандум о заключении контракта на должность главного тренера с экс-наставником ярославского «Локомотива» Дмитрием Квартальновым, сообщает пресс-служба команды.

Презентация будущего главного тренера превратилась в рекламу ПАО «Татнефть» — она прошла на заводе «ТАНЕКО», входящем в структуру предприятия. Гендиректор «Татнефти» и президент хоккейного клуба Наиль Маганов провел Квартальнову экскурсию по заводу, подписание меморандума прошло в центральной операторской комплекса. После этого тренеру вручили тюбетейку и образец нового бензина «ТАНЕКО».

«Казанским болельщикам он известен, многие помнят его выступление в составе команды, его голы за наш клуб. Дмитрий Вячеславович ответственно относится к молодым игрокам, активно использует их в игре, даёт им возможность развиваться и расти вместе с командой. Это тренер, который культивирует хоккей атакующего стиля, что тоже понравится всем нашим болельщикам», — сказал Маганов.

По его словам, команда настроена на «самые высокие места», а Квартальнов поможет привести «Ак Барс» к победе. Ранее второй раз за историю выступления в Континентальной хоккейной лиге команда не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф. Предыдущий тренер Зинэтула Билялетдинов сам решил покинуть пост тренера. При нем команда четырежды становилась победителем чемпионата России, три титула из которых — победы в Кубке Гагарина.

Тогда нападающий Данис Зарипов рассказал о том, что может завершить карьеру игрока после того, как из клуба уйдет Билялетдинов. Однако Маганов заявил, что сохранение его в составе команды «в приоритете для всех». «Не ошибусь, если скажу, что присутствие нападающего в составе во многом будет зависеть и от него самого, от его работы», — сказал президент хоккейного клуба.

Он добавил, что вместе с генеральным менеджером тренерский штаб незамедлительно приступит к формированию команды: о всех изменениях состава будет объявлено в ближайшее время. Вчера стало известно, что восемь игроков «Ак Барса» покинули клуб, который, в свою очередь, сделал квалифицированные предложения еще восьми игрокам.

Соглашение с Квартальновым планируется подписать по схеме «1+1», что предполагает возможность автоматически продлить договор на сезон 2020-2021. Впрочем, опрошенные Inkazan эксперты заявили, что Билялетдинов еще может вернуться в клуб.

«Помощниками Квартальнова в тренерском штабе станут Павел Зубов, Игорь Горбенко, тренеры вратарей Ари Мойсанен и Сергей Абрамов и тренер по физической подготовке Нормундс Силиньш», — сообщили в пресс-службе клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter