Слуцкий рассказал, почему капитаном «Рубина» стал Деспотович

Слуцкий рассказал, почему капитаном «Рубина» стал Деспотович
Слуцкий рассказал, почему капитаном «Рубина» стал Деспотович
1 мая, 20:00СпортФото: пресс-служба ФК «Рубин»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу команды над московским «Динамо» в домашнем матче 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) и оценил игру футболистов казанской команды.

Слуцкий отметил, что в отсутствие защитника Филипа Уремовича и хавбека Олега Шатова в стартовом составе сделать капитаном на матч с «Динамо» форварда Джордже Деспотовича была его идея. «Потому что он полностью заслуживает это звание», — заявил тренер казанцев.

Он также сказал, что голкипер Юрий Дюпин провел «блестящий» матч против «Динамо». При этом вратарю, как и другим футболистам, необходимо доказывать свою профпригодность каждый матч, заявил Слуцкий.

Отдельно специалист прокомментировал то, что Шатов остался на скамейке запасных. По словам Слуцкого, стартовый состав не определяется относительно одной-двух игр, а решение принимается на основе тренировочного процесса. Но он (Шатов, — прим.Inkazan) сегодня блестяще вышел со скамейки, как и все остальные игроки, которые вышли на замену», — отметил тренер.

Хавбек «Рубина» Хван Ин Бом ближе к концу матча начал хромать. Позже его заменили на Леона Мусаева. Отвечая на вопрос корреспондента Inkazan о возможной травме игрока, Слуцкий заявил, что Ин Бом пропустил больше трех месяцев из-за травмы. «Поэтому то, что у него возникают всякие мышечные недомогания, это естественный процесс», — добавил он.

Напомним, встреча с «Динамо» завершилась со счетом 2:0. Голы в составе казанцев забили Деспотович и Ин Бом. Следующий матч «Рубин» проведёт в гостях 8 мая против тульского «Арсенала». Сейчас клуб из Татарстана занимает четвертое место в турнирной таблице.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter