Стало известно, сколько спортсменов из Казани примут участие в Универсиаде-2019

Стало известно, сколько спортсменов из Казани примут участие в Универсиаде-2019

1 июля 2019, 20:59СпортPhoto: minsport.tatarstan.ru
Во Всемирной летней Универсиаде 2019 года в Неаполе примут участие 16 спортсменов из казанских вузов и ссузов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города. Из Татарстана будет 18 представителей в 9 видах спорта.

В составе сборной России будут прыгуны в воду Александр Белевцев и Карина Шкляр, баскетболистки Алина Новикова и Елизавета Зайцева, игрок в настольный теннис Саъди Исмаилов, волейболисты Андрей Сумрачевский и Алексей Кононов, теннисист Тимур Киямов, пловцы Эрнест Максумов, Григорий Тарасевич и Ирина Приходько.

В соревнованиях по стендовой стрельбе примут участие Регина Шакирова и Сергей Демин, в сборной России по водному поло попали Игорь Чирков и Эмиль Зиннуров. Также в соревнования по плаванию примет участие Егор Куимов. Всего в делегации российской национальной команды 275 спортсменов и 86 официальных лиц.

Универсиада-2019 пройдет в Неаполе с 3 по 14 июля 2019 года. В соревнованиях примут участие около 8 тысяч спортсменов из 170 стран мира, которые разыграют 222 комплекта наград в 18 видах спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter