Игрок "Ак Барса" поздравил мусульман с Курбан-байрамом

Игрок "Ак Барса" поздравил мусульман с Курбан-байрамом

1 сентября 2017, 07:40
Спорт
Photo: AFP
Нападающий казанского "Ак Барса" Антон Ландер в интервью Inkazan поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам.

"Друзья по команде мне рассказали, что вчера был день города и день республики, а завтра будут отмечать Курбан-байрам – главный мусульманский праздник. Я видел Курбан-байрам в Канаде и Швеции, но посмотреть как отмечают праздник в мусульманской стране будет интересно.

Вчера всю ночь рядом с ареной горели огни, гуляли люди, зажигали салюты, шел концерт под открытым небом. Это придало позитивный настрой перед игрой, захотелось подарить всем татарстанцам победу, хорошо, что это удалось.

Также хочу поздравить всех жителей города и республики от лица команды с праздниками и пожелать всего наилучшего. Главное – проведите эти дни с семьей, это самое дорогое, что у нас есть, но и про хоккей не забывайте. Приходите всей семьей на "Татнефть Арену", а мы постараемся порадовать вас яркими матчами", - заявил Ландер.

После праздничной молитвы начнется исполнение обряда заклания жертвенных животных, которое продлится с 1 до 3 сентября. Исполнение обряда будет разрешено на 20 площадках. Ранее Духовное управление мусульман РТ заявляло о 25 местах для заклания животных.

Всего в Казани подано заявок на жертвоприношение 6,4 тысяч баранов и другого мелкого скота. Средняя стоимость барана – 5000 рублей. В этом году не поступало заявок на жертвоприношение верблюдов. Впервые в Татарстане принесли в жертву в 2013 году. Тогда верблюжья ферма "Лайдэя" закупила шесть животных — самцов, старше пяти лет, они стоили от 180 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter