Болельщики «Ак Барса» устроят протест во время матча

Болельщики «Ак Барса» устроят протест во время матча
Болельщики «Ак Барса» устроят протест во время матча
1 сентября, 16:44СпортФото: @barsangels_kazan / Instagram
На сайте Change.org появилась петиция с требованием вернуть группу поддержки Bars Angels на матчи казанского «Ак Барса». Автор заявления Эмиль Сафин считает решение клуба отказаться от чирлидерш «несправедливым» как по отношению к девушкам, так и к болельщикам.

«Выступление группы поддержки — это один из элементов развлекательной программы во время матчей команды. Мы никогда не слышали, чтобы кто-то на трибунах жаловались на их выступления», — говорится в петиции. Сафин заявил, что зрителям всегда нравились выступления группы поддержки.

Автор петиции обратился к «Ак Барсу», ПАО «Татнефть», президенту клуба и федерации хоккея Татарстана Наилю Маганову, а также исполнительному директору «Ак Барса» Мансуру Усманову. В комментариях пользователь Anton Andrijashin заявил, что клуб лишил его «главной причины» смотреть хоккей и призвал вернуть группу поддержки.

На момент публикации заметки петицию подписали 407 человек. Заявление поддержала и группа поддержки Bars Angels в своем аккаунте Instagram. Они призвали подписчиков подписать петицию и напомнили о необходимости подтверждать подпись на электронной почте, чтобы голос засчитался.

Также в аккаунте чирлидерш поблагодарили всех за поддержку и «теплые слова». Представители группы поддержки уверены, что петиция может помочь вернуть их на матчи. «Мы не хотим покидать родной клуб! Мы любим хоккей и Ак Барс!», — говорится в сообщении.

Пользователь Instagram Динар Минниханов заявил, что собирает молодых людей от 18 лет для поддержки Bars Angels. Он написал, что необходимо 5-7 «деревянных» парней, которые во время матча с финским «Йокеритом» на «Татнефть Арене» устроят акцию протеста с требованием вернуть девушек. «Купим соседние билеты, будем также танцевать и прыгать», — сказал он.

О решении «Ак Барса» отказаться от группы поддержки во время матчей стало известно в пятницу, 27 августа. Тогда сообщалось, что это требование Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), однако в самой лиге это опровергли. В пресс-службе ХК «Ак Барс» на запрос Inkazan не ответили.

Сообщалось, что казанский клуб хочет сделать поход на хоккей семейным досугом, а на чирлидерш якобы жаловались зрительницы. Решение «Ак Барса» раскритиковала блогер Ульяна Тригубчак. По ее мнению, группы поддержки наоборот помогают делать семьи крепче.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter