«Рубин» хотел купить Миранчука за 5 млн евро

«Рубин» хотел купить Миранчука за 5 млн евро

1 октября , 14:43СпортPhoto: пресс-служба ФК «Локомотив»
Казанский «Рубин» хотел приобрести полузащитника московского «Локомотива» Алексея Миранчука за 5 миллионов евро. Об этом рассказал бывший президент «железнодорожников» Илья Геркус.

Миранчук в летнее трансферное окно 2020 года перешел в итальянскую «Аталанту» за 14,5 миллиона евро. При этом в контракте игрока была указана сумма отступных в 8 миллионов евро. Она появилась после истории с возможным переходом в «Рубин» в начале 2017 года.

Тогда футболист намеревался уйти бесплатно, а казанцы предлагали за Миранчука 5 миллионов евро. Геркус заявил, что «Локомотив» не хотел продавать игрока за эти деньги. При этом прописывать в контракт сумму в 15 миллионов евро означало «рабство, кабалу» для футболиста. В результате там и была прописана сумма в 8 миллионов евро.

«[Миранчук] вносил огромный вклад, который стоил миллионы. Все вместе, в совокупности для нас это была выгодная сделка. Для игрока тоже, как видим. Он вырос в цене, находясь у нас, а не в „Рубине“. Вы же помните, что тогда было в Казани? Какой там прогресс?», — заявил бывший президент «Локомотива», его слова приводит портал Sport24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter