Испания и Франция приедут в Казань, а Россию проэкзаменуют Египет и Уругвай

Испания и Франция приедут в Казань, а Россию проэкзаменуют Египет и Уругвай

1 декабря 2017, 21:23
Спорт
Александр Лушкин
Photo: eurosport.ru
В Москве в Государственном Кремлевском дворце прошла жеребьевка группового этапа чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Это было, наверное, самое ожидаемое спортивное событие года. Уже сейчас можно делать какие-то расклады по поводу того, кто выйдет в плей-офф, и кто примерно до какой стадии пройдет. Вот сборной России одновременно повезло и не повезло со жребием, но об этом попозже.

Сначала в Кремлевском дворце прошла встреча всех участников делегаций национальных сборных, которые примут участие в финальной части чемпионата мира, а также чиновников и других известных личностей. Президент России Владимир Путин, например, успел пообщаться со звездами футбола: Пеле, Диего Марадоной, Роналдо, Карлес Пуйоль и другие.

Глава государства особенно тепло пообщался с бразильской легендой, который уже несколько лет прикован к инвалидной коляске. После этого Путин сфотографировался с футболистами, после чего они все вместе отправились в зал для просмотра жеребьевки.

Вообще в Россию не поедет много реально классных команд: Италия, Чили, Голландия, Алжир, Гана, Кот-д'Ивуар и другие. Больнее всего, конечно, будет без итальянцев, болельщиков которых в России достаточно много. Да и какой крупный турнир без четырехкратных чемпионов мира, Джанлуиджи Буффона и Даниэля де Росси?

Но на жеребьевке Италия все равно была – ее представлял Фабио Каннаваро, капитан сборной Италии 2006 года, которая стала чемпионом мира. Интересно, какие у него были чувства, когда он приехал в Москву на жеребьевку? В любом случае грустно, когда твоя сборная «пролетает» мимо крупного турнира, а Фабио, наверное, обиднее в сто раз.

Швеция, которая выбила сборную Италии в стыковых матчах, получила интересную группу на турнире: Германия, Мексика и Южная Корея. Понятное дело, что тут главный фаворит немецкая «машина», а вот за второе место в группе F шведы зарубятся с мексиканцами. Да и корейцев не надо сбрасывать со счетов, стрельнуть может кто угодно.

Впрочем, не только тут будет интрига до последнего тура: в соседней группе E за плей-офф сразятся Бразилия, Швейцария, Коста-Рика и Сербия. Опять же можно предугадать, что тут есть явный фаворит в лице бразильцев, а остальные команды примерно равные по уровню и будут соперничать за вторую путевку в плей-офф.

Также довольно интересно оказалось в группе D: Аргентина, Исландия, Хорватия и Нигерия. Месси и компания постараются не ударить в грязь лицом, как это было в квалификации, и побыстрее решить все свои задачи по выходу из группы, а вот остальные команды могут им в этом помешать.

Сборная России как хозяин турнира оказалась в группе А. Как всегда, многие гадали, что для нас лучше: сильные или слабые соперники. В итоге получилось что-то среднее. В первой игре российская команда встретится в «Лужниках» с Саудовской Аравией, вторая игра на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге подарит зрителям противостояние с Египтом, а самарские фанаты футбола полюбуются, наверное, на решающий матч группы между Россией и Уругваем.

Многие уже сейчас начинают шутить на эту тему, мол, сборная России не выйдет в плей-офф чемпионата мира, заняв третье место. Но постойте, соперники ведь вполне обыгрываемые, поэтому раньше времени хоронить нашу сборную не надо. Как не надо и раньше времени ждать выхода в плей-офф: ждать от команды Станислава Черчесова можно что угодно.

«Не могу сказать, доволен или нет такой группой. Не знаю ни одной из этих команд. Я за ними не смотрел. Единственное, что знаю, за Египет играет Салах. Имена есть знакомые. А вот что представляют команды - пока не знаем. Хорошо, что у нас по нарастающей матчи будут», - сказал Черчесов о группе сборной России в интервью «Спорт Экспрессу».

Впрочем, даже если сборная России и выйдет в плей-офф, то уже в первом же раунде их, скорее всего, будут ожидать или Испания, или Португалия. Есть, конечно, вариант с Ираном и Марокко, но маловероятно, что они смогут противостоять командам с Пиренейского полуострова.

Казань также узнала, кто посетит столицу Татарстана и отведает чак-чак. И сыграет в футбол, конечно же. В первой казанской игре 16 июня между собой встретятся Франция и Австралия. Через четыре дня на «Казань Арене» сыграют Иран и Испания. К слову, некоторые уже успели предположить, что форвард «Рубина» Сердар Азмун продолжит свою безголевую серию в казанской команде, а за национальную сборную забьет испанцам в Казани.

Дальше 24 июня свои отношения в столице РТ выяснят Польша и Колумбия, а 27 июня сыграют Южная Корея и Германия. Да, на групповом этапе попались не самые топовые матчи, но Казани повезло куда больше, чем тому же Саранску, где между собой сыграют Панама и Тунис. Мало того, что эта игра вряд ли вызовет ажиотаж, так еще и вряд ли что-то будет решать, так как их соперники по группе – Англия и Бельгия, а матч пройдет в третьем туре.

Зато в плей-офф в Казани могут пройти игры куда круче, чем Польша – Колумбия. Есть вероятность, что уже в 1/8 финала на «Казань Арене» снова сыграют французы, но соперником будет уже команда из группы D. И если первое место Франции в группе С вряд ли можно оспорить, то вот обладателя второй позиции в соседней группе вряд ли можно предсказать. Может так получиться, что 30 июня в Казани сыграют Франция и Аргентина, мощно, правда?

А уже 6 июля в столице Татарстана пройдет игра ¼ финала. Тут вариантов уже куда больше, но практически наверняка в Казань приедет Бразилия. Вторым четвертьфиналистом вполне могут стать как команда Бельгии и Англии, так и, например, Польша с Колумбией. Жалко, что больше матчей в Казани не будет. Но, как говорится, грех жаловаться.

Теперь команды будут знать, к чему готовиться на групповом этапе, скоро всем станет известно, где будут базироваться национальные сборные, а города-организаторы проводят последние приготовления к самому важному турниру четырехлетия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter