Хоккеист «Ак Барса» оказался в пятерке самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Хоккеист «Ак Барса» оказался в пятерке самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

1 декабря 2020, 21:08СпортPhoto: Inkazan
Нападающий казанского «Ак Барса» Джастин Азеведо вошел в пятерку самых высокооплачивыемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За год он получает 85 миллионов рублей.

По данным «Спорт-Экспресса», больше всех в лиге получает форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев — 120 миллионов рублей. Вторым стал нападающий москвичей Дмитрий Яшкин — 95 миллионов рублей. Третье место поделили вратарь Якуб Коварж из омского «Авангарда» и форвард уфимского «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен — по 90 миллионов рублей.

Азеведо поделил пятую строчку по уровню зарплат с бывшим нападающим казанцев Антоном Ландером. Последний сейчас выступает за ярославский «Локомотив». Сразу 16 хоккеистов в КХЛ получают по 60 миллионов рублей за сезон, среди них — форварды «Ак Барса» Найджел Доус и Данис Зарипов.

Нападающие казанцев Станислав Галиев и Стефан Да Коста получают по 55 миллионов рублей за сезон — 36 место в рейтинге. Также 45 миллионов рублей в год получает защитник казанцев Альберт Яруллин — он делит 65-е место в рейтинге с 20 другими хоккеистами. Всего в топ-85 самых дорогостоящих игроков лиги вошли семь игроков «Ак Барса» — девятый показатель в КХЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter