В Казани «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» и вышел в полуфинал конференции

В Казани «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» и вышел в полуфинал конференции

2 марта 2017, 22:06
Спорт
Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома в пятой игре серии плей-офф одержал победу над уфимским «Салаватом Юлаевым». Исход матча решил овертайм. Все билеты на матч были проданы. На трибунах был аншлаг.

фото: vk.com

На игру также пришел заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров. Он расположились в VIP ложе «Татнефть Арены». Однако Сафаров пропустил победный гол, покинув матч после третьего периода.

Ворота «Ак Барса» вновь занял Эмиль Гарипов. Первое вбрасывание выиграли казанцы. Команды играли сбалансированно, проявляя активный прессинг как в атаке, так и в обороне. В первые минуты игры «барсы» больше контролировали шайбу. На пятой минуте казанца допустили ошибку в своей зоне, что могло привести к голу, но быстро исправили ситуацию, не дав уфимцам довести дело до конца. Кроме того, «Ак Барс» сразу же провел опасную атаку, которая закончилась серией бросков по воротам Никласа Сведберга.

В первой половине периода удалений не было, хоккеисты играли аккуратно. На 11 минуте игры Атте Охтамаа бросал по воротам, на пятаке ждал Джастин Азеведо, но Энвер Лисин сильно его толкнул и заработал себе удаление. В первой атаке спецбригада казанского большинства заставила понервничать болельщиков «Салавата» — шайба после броска Азеведо прошла в сантиметрах от ворот. Казанцы не смогли реализовать численный перевес.

Вскоре уфимцы заработали еще одно удаление. За подножку на скамейку штрафников отправился Линус Умарк. Спустя минуту «Салават» еще раз нарушил правила. Преимущество «Ак Барса» стало «пять на три». На этот раз «барсы» реализовали большинство. Азеведо бросал по воротам, а Федор Малыхин переправил шайбу в ворота Сведберга — 1:0. За две минуты до перерыва Денис Куляш совершил грубый силовой прием против Азеведо, за что был наказан на две минуты. Очередной шанс для казанцев реализовать перевес.

В начале второй двадцатиминутки в атаке были больше казанцы, на пятой минуте Азеведо оказался наедине с голкипером, но не смог его перебросить. Уфимцы отвечали позиционными атаками. Большинство бросков блокировали защитники «Ак Барса». На девятой минуте Захар Арзамасцев издалека бросал по воротам «барсов», на секунду показалось, что Гарипов потерял ее из вида, но она попала прямо ему в руки. Спустя минуту «Салават» вновь попытался сравнять счет, но Гарипов был на месте, вовремя перекрыв угол ворот.

На 12 минуте периода Дамир Мусин за подножку заработал удаление, оставив в меньшинстве казанскую команду. Вчетвером «барсы» отстояли атаки соперника. После чего Михаил Глухов что-то не поделил с Куляшом. Арбитры за грубость отправили обоих на скамейку для штрафников. В игре «четыре на четыре» атаковали больше казанцы, но безрезультативно. Концовку периода команды провели при равной игре.

В начале третьего периода острых моментов не возникало. Однако, ближе к середине игрового отрезка «Салават» немного прибавил в атаке и стал больше находиться возле Гарипова. На десятой минуте Глухов снова отправился на скамейку для штрафников. На этот раз за атаку игрока, не владеющего шайбой. Уфимцы воспользовались численным перевесом и сравняли счет. Важную для «Салавата» шайбу забросил Арзамасцев. Казанцы после этого стали прессинговать в атаке, но допускали ошибки. Это приводило к потере шайбы и опасным выпадам уфимцев. В результате игра перешла в овертайм.

Команды начали первый дополнительный период на равных. Шансы забить были как у гостей, так и у хозяев. На восьмой минуте за подножку Михаил Варнаков заработал удаление. Для «Ак Барса» это был не лучший игровой расклад. Однако, «Салават» также получил штраф. Полторы минуты командам предстояло играть «четыре на четыре». Удача была на стороне казанцев. Иржи Секач вышел один на один со Сведбергом и переиграл его, запустив шайбу ему между щитков. После гола Сведберг полез драться. Все хоккеисты собрались в углу, разнимая Сведберга и других хоккеистов. В результате голкиперу Салавата назначили удаление, но уже после победной сирены. Матч завершился со счетом 2:1. Счет в серии 4:1, «Ак Барс» проходит в полуфинал Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter