Победит Татарстан: «Ак Барс» против «Нефтехимика»

Победит Татарстан: «Ак Барс» против «Нефтехимика»

2 марта, 13:06Спорт ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» сегодня начинает серию плей-офф Кубка Гагарина против нижнекамского «Нефтехимика». В розыгрыше главного трофея КХЛ команды уже встречались в сезоне 2012/13. Тогда вперед прошли казанцы. Эксперты рассказали Inkazan, кто может оказаться сильнее на этот раз.

«Ак Барс» вышел в плей-офф с первого места в Восточной конференции, а «Нефтехимик» только в последних матчах успел «на подножку уходящего поезда», попав в восьмерку лучших. У обоих клубов в «регулярке» были спады и серии побед. Нижнекамцы в этом сезоне установили собственный рекорд из 10 побед к ряду. «Ак Барс» в последнее время потерял стабильность, но в целом прошел сезон более чем уверенно. Для первого места в лиге казанцам не хватило одной победы. «Ак Барс» начнет серию без капитана Даниса Зарипова, который получил травму, но игроки казанского клуба уверяют, что в любом случае настрой будет запредельным.

«Это определенно татарское дерби. Так называемый младший брат „Ак Барса“ „Нефтехимик“ очень здорово настраивается на эти игры. Подтверждение тому — победы в регулярном чемпионате над „Ак Барсом“. Так что у казанского клуба однозначно не будет легкой прогулки. Но, думаю, если „Ак Барс“ потерпит поражение в серии, то для него это будет провалом. Если говорить о составе по именам, то конечно „Ак Барс“ укомплектован намного сильнее, но порой не имена решают на поле», — рассказал Inkazan эксперт КХЛ Александр Гуськов.

Александр Гуськов
Photo:khl.ru

По его словам, учитывая все компоненты, серию возьмет Казань. Но при этом «Нефтехимик» сможет «зацепить» минимум одну игру.

«Уверенность «Нефтехимика» связана с одним — они в последний момент попали в плей-офф. Это дает им толчок и эмоции. В психологическом плане они настроены очень хорошо. С другой стороны, у нижнекамцев были серьезные серии поражений в сезоне, которые сменялись серией побед. У них нет той стабильности, которая есть у «Ак Барса», — добавил эксперт.

Спортивный комментатор Александр Норден в беседе с корреспондентом Inkazan также предположил, что «Нефтехимик» сможет одержать одну победу в серии.

Photo:ХК "Нефтяник"

«„Нефтехимик“ — это команда, в которой половина своих воспитанников. Я думаю, что они „отщипнут“ одну игру. Они раскованные, всё сделали, ворвались в плей-офф, „нахулиганив 8-0“ на Дальнем Востоке. Они будут играть свободно, раскованно. Матчи, думаю, соберут полные трибуны, будет интересно посмотреть. Я не думаю, что „Нефтехимик“ сможет взять серию. При этом Нижнекамск на первых этапах всегда выступал достойно. Я думаю, что сейчас это не тот вариант, но сухой серии не будет точно», — сказал Норден.

«Нефтехимик» в сезоне 2009/2010 всухую обыграл омский «Авангард», пройдя во второй этап розыгрыша Кубка Гагарина. Но дальше полуфинала конференции он тогда не прошел, уступив «Салавату Юлаеву».

Эксперт КХЛ, бывший игрок «Ак Барса» Алексей Бадюков заявил Inkazan, что оба клуба подходят к плей-офф в очень хорошей форме.

«Противостояние серьезное. По ходу „регулярки“ мы видели, что Нижнекамск серьезно настраивается на эти матчи. Но к плей-офф команда Дмитрия Квартального подошла в очень хорошей форме. Последний матч с автомобилистом показал, что у „Ак Барса“ есть слабые стороны. Нижнекамск в первые матчи будет понимать, что Казань побежит вперед. Если он воспользуется моментами, то у Нижнекамска будут шансы на выезде. У себя дома „Нефтехимик“ очень здорово играет, и для „Ак Барса“ это может быть очень тяжело», — сказал эксперт

Photo:metallurg.ru

По словам Бадюкова, «Нефтехимик» может «взять» до двух игр. «Нижнекамск побьется и побьется очень серьезно. Но у Казани есть преимущество. Состояние „Ак Барса“ и глубина состава сыграет свою роль», — добавил он.

Первый матч серии состоится сегодня, 2 марта, в «Татнефть арене». Следующая игра пройдет также «дома» у «Ак Барса» 4 марта. Затем команды отправятся в Нижнекамск. Букмекеры также считают, что дальше по сетке пройдет казанский клуб. Коэффициент на победу в серии «Ак Барса» составляет скромные 1,10.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter