Российского бойца UFC пожизненно дисквалифицировали за допинг

Российского бойца UFC пожизненно дисквалифицировали за допинг

2 апреля 2019, 15:49СпортPhoto: ufc.com
Российского бойца смешанных единоборств Руслана Магомедова пожизненно дисквалифицировали от участия в соревнованиях под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей бойца.

Отмечается, что решение о дисквалификации приняло Американское антидопинговое агентство (USADA). Всего Магомедов провалил три допинг-теста. Второе нарушение зафиксировали 10 октября 2018 года, тогда в его пробе нашли ряд запрещенных веществ. В феврале этого года боец отказался проходить допинг-контроль по требованию USADA.

Как отметили в команде Магомедова, боец не будет опротестовывать решение о дисквалификации. При этом он сможет выступать в других организациях за пределами США. В команде бойца заявили, что Магомедов не хочет завершать профессиональную карьеру.

Всего на счету россиянина 15 боев в смешанных единоборствах, в 14 из которых он победил. В UFC Магомедов провел три поединка и одержал три победы. В рамках промоушена в последний раз он выступал в 2015 году.

В 2016 году Магомедов отказывался от поединков из-за травмы, а в сентябре его дисквалифицировали на два года. Причиной стало то, что в крови спортсмена нашли запрещенный препарат остарин. Осенью 2018 года Магомедов должен был вернуться в октагон, но не смог принять участие в турнире UFC 230 из-за проблем с получением американской визы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter