Казань может принять Олимпийские игры

Казань может принять Олимпийские игры
Казань может принять Олимпийские игры
2 июня, 18:07СпортФото: Inkazan
Казань может принять летние Олимпийские игры в 2036 году. Однако возможность подать заявку город будет рассматривать только после окончания санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в 2022 году. Об этом сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Глава минспорта РТ отметил, что у республики мечты об Олимпиаде появились давно. На данный момент регион и Россия не могут подавать заявки из-за санкций CAS. Однако как только такая возможность появится, Татарстан намерен обсудить это с федеральным центром, пишет «Р-Спорт».

«Для летних Игр Казань — самый готовый в стране город. Если мы говорим про 2036 год, то это слишком большой отрезок времени. Что-то потребует обновления», — заявил Леонов. В частности, в Казани могут построить «уникальный для страны» центр для хайдайвинга. Этот вид спорта может попасть в олимпийскую программу, добавил министр.

Напомним, что в декабре 2020 года CAS опубликовал решение по делу о споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно ему, Россия в течение двух лет не может проводить чемпионаты мира, а также Олимпийские и Паралимпийские игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter