Россия является сторонником чистого спорта – минспорта о подозрительных допинг-пробах

Россия является сторонником чистого спорта – минспорта о подозрительных допинг-пробах

2 июля 2019, 20:42СпортPhoto: kremlin.ru
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выявило 298 подозрительных допинг-проб российских спортсменов. У них нашли подозрительные данные, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление организации.

Данные 43 спортсменов пересмотрели и передали в национальные федерации для составления дел об антидопинговых нарушениях. До конца года WADA хочет расследовать все приоритетные дела спортсменов из России, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. Организация намерена обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) по данным делам.

Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, российская сторона продолжает выполнять все договоренности и сотрудничает с WADA. Глава минспорта России предложил дождаться окончательных результатов экспертизы и не делать предварительных выводов. «Если спортсмен нарушил антидопинговые правила, он будет дисквалифицирован. Россия является сторонником чистого спорта», - приводит слова Колобкова «Советский спорт».

До этого глава WADA Крейг Риди заявил, что критика решения восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) носит политический характер. Риди добавил, что он должен «руководствоваться логикой, разумом и буквой закона».

Российское агентство восстановили в правах в сентябре 2018 года. Данное решение было принято на заседании исполкома WADA. За восстановление прав РУСАДА проголосовало 9 членов комитета из 12. Россию признали соответствующей кодексу организации. РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после допингового скандала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter