Три шайбы за три минуты: в Казани ХК «Сочи» всухую разгромил «Ак Барс»

Три шайбы за три минуты: в Казани ХК «Сочи» всухую разгромил «Ак Барс»

2 сентября 2017, 19:34
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Казани завершился пятый к ряду матч в домашней серии «Ак Барса». Соперником казанцев стал ХК «Сочи». Встреча завершилась разгромной победой гостей со счетом 0:5.

На пятую подряд домашнюю игру зрителей пришло больше, чем на предыдущие игры. Однако, верхние места практически всех секторов продолжали пустовать.

Первое вбрасывание в игре выиграли казанцы, сразу же уйдя в атаку. Опасный момент у ворот ХК «Сочи» возник уже на первой минуте. Иржи Секач простреливал на пятак после паса Андрея Маркова, но никто не смог завершить атаку. Далее уже сочинцы стали играть у чужих ворот. На четвертой минуте у «барсов» появилась возможность сыграть в большинстве, которое они так и не реализовали.

После этого несколько минут казанцам пришлось обороняться, так как сочинцы прессинговали их по всему периметру. Сбавить натиск помогло нарушение численного состава ХК «Сочи», когда «барсы» вновь заработали большинство. Реализовать его казанцам опять не получилось, и на перерыв команды отправились при счете 0:0.

На первых секундах второго периода «барсы» ринулись на ворота соперника. Язьков отдал пас на центр, где Джастин Азеведо стрелял в упор, но голкипер «Сочи» не дал шайбе пересечь линию ворот. Далее игра нормализовалась и стала идти на равных. Борьба была во всех зонах, но шайбой всё же больше владели хозяева встречи.

На четвертой минуте периода Альберт Яруллин за задержку игры отправился на скамейку штрафников, оставив казанцев в меньшинстве, чем и воспользовались хоккеисты ХК «Сочи». Счет открыл Михаил Мамкин, бросив шайбу с дальней дистанции.

За четыре минуты до концовки периода казанцы стали играть с преимуществом «5 на 3». Болельщики при этом стали требовать гол в два раза громче. Двойное меньшинство сочинцы отыграли полностью, чем явно были недовольны зрители, ведь бросков по воротам ХК «Сочи» практически не было.

В заключительном периоде «барсы» поднажали, и с первых минут пошли в атаку, но шайба в ворота ХК «Сочи» так и не шла. Сначала Андрей Попов промчался вдоль вратарской линии, не сумев бросить шайбу в сетку, а затем по воротам бил Антон Ландер, но угодил в голкипера. После этого «барсы» вновь неудачно провели большинство, после чего сразу пропустили вторую шайбу. Вадим Щегольков первым успел на добивании после отскока от Эмиля Гарипова – 0:2.

За пять минут до конца встречи казанцы остались на льду втроем, из-за двух нарушений подряд. Сочинцы в большинстве играли уверенно, и оформили третью шайбу в ворота Гарипова. После этого расстроенные зрители стали покидать трибуны, ведь при счете 0:3 под занавес встречи, рассчитывать на победу хозяев они не могли. Не прошло и минуты, как счет на табло стал 0:4 в пользу гостей – с передачи Шона Коллинза шайбу забросил Кейси Уэллмэн.

Трибуны всё редели, а сочинцы поймали голевой кураж. Уже 0:5 на табло, а до конца встречи оставалось еще три минуты. Все попытки уйти в атаку заканчивались для «барсов» провалом в обороне, чем и пользовались сочинцы. В результате игра завершилась разгромным поражением казанской команды со счетом 0:5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter